RCdesign-studio
清々しい晴れと春一番かと思うような風の東京でした。
そんな今日は朝から1丁目の物件で調整、杭屋さんと電話、構造担当と電話、鶴瀬計画検討、関連不動産会社社長来社打ち合わせ。業者さんと電話、保険事務所さん来社、資料作成、中野計画検討など。
午後は金融機関へ、その後蓮根の不動産会社さん来社打ち合わせ。大塚方面でご検討のお問い合わせお電話を頂きました。ありがとうございました。その後駒込計画のお客様にご来社頂き打ち合わせ。夕方は資材発注、本郷計画検討、高松計画検討など。
夜になってからは自転車だと少々寒く感じました。気温差にはくれぐれもご注意ください。
ではこちら。
[内臓脂肪]飲酢に減少効果 ミツカン中央研確認
酢を飲み続けると内臓脂肪が減ることを、ミツカン中央研究所(愛知県半田市)が成人対象の実験で確認した。長崎市で21日から開かれる日本栄養・食糧学会で発表する。
実験は、肥満度を示す体格指数(BMI)が25〜30の「軽度肥満」に該当する成人男女175人(うち女性64人、平均44.1歳)を対象に実施。過度の運動を避けてもらうほかは通常の生活を送りながら、リンゴ酢を配合した飲料を1日2回、12週間飲み続けてもらった。
腹部のコンピューター断層撮影(CT)画像による内臓脂肪面積の変化や体重、血中中性脂肪などの変化を比較。データが得られた155人を分析したところ、1日30ミリリットル(酢酸量1500ミリグラム)摂取した群は内臓脂肪面積が平均約6.72平方センチ減り、腹囲は同1.85センチ減少。15ミリリットル(同750ミリグラム)摂取した群も減少した。酢を含まない飲み物を飲んだ群には変化が見られなかった。また、酢を摂取した群は、血中1デシリットルあたりの中性脂肪が28.2〜42ミリグラム減った。
2009年05月14日20時55分 / 提供:毎日新聞
酢です。
何年か前には黒酢とかりんご酢だったかが流行った時がありましたね、また最近は酢もやしとかが取り上げられたりしているようです。
ただ私的にはいまだに酢を好んでいただくことは無いんですけど、唯一皿うどんの時は結構な量の酢をかけたりします。
でも毎日と言われるとなかなか難しいのではないでしょうか。
あ、そこはミツカンが作るものだと飲みやすいりんご酢入り飲料とかなんでしょうかね。
そういえば歳とともに味覚も変わってくるものですから、アラフォー世代だと意外と酢もいけるようになるのかもしれません。
そういえば最近はめっきりカルボナーラを注文することがなくなりましたし、代わりに頼むのが和風やトマトベースのものになってきました。
どうでしょう、明日から12週間、ギリで夏までに効果が出るかもしれません。酢、飲んでみませんか。
それでは。
今日もありがとうございました。
←スーッとクリック!
清々しい晴れと春一番かと思うような風の東京でした。
そんな今日は朝から1丁目の物件で調整、杭屋さんと電話、構造担当と電話、鶴瀬計画検討、関連不動産会社社長来社打ち合わせ。業者さんと電話、保険事務所さん来社、資料作成、中野計画検討など。
午後は金融機関へ、その後蓮根の不動産会社さん来社打ち合わせ。大塚方面でご検討のお問い合わせお電話を頂きました。ありがとうございました。その後駒込計画のお客様にご来社頂き打ち合わせ。夕方は資材発注、本郷計画検討、高松計画検討など。
夜になってからは自転車だと少々寒く感じました。気温差にはくれぐれもご注意ください。
ではこちら。
[内臓脂肪]飲酢に減少効果 ミツカン中央研確認
酢を飲み続けると内臓脂肪が減ることを、ミツカン中央研究所(愛知県半田市)が成人対象の実験で確認した。長崎市で21日から開かれる日本栄養・食糧学会で発表する。 実験は、肥満度を示す体格指数(BMI)が25〜30の「軽度肥満」に該当する成人男女175人(うち女性64人、平均44.1歳)を対象に実施。過度の運動を避けてもらうほかは通常の生活を送りながら、リンゴ酢を配合した飲料を1日2回、12週間飲み続けてもらった。
腹部のコンピューター断層撮影(CT)画像による内臓脂肪面積の変化や体重、血中中性脂肪などの変化を比較。データが得られた155人を分析したところ、1日30ミリリットル(酢酸量1500ミリグラム)摂取した群は内臓脂肪面積が平均約6.72平方センチ減り、腹囲は同1.85センチ減少。15ミリリットル(同750ミリグラム)摂取した群も減少した。酢を含まない飲み物を飲んだ群には変化が見られなかった。また、酢を摂取した群は、血中1デシリットルあたりの中性脂肪が28.2〜42ミリグラム減った。
2009年05月14日20時55分 / 提供:毎日新聞
酢です。
何年か前には黒酢とかりんご酢だったかが流行った時がありましたね、また最近は酢もやしとかが取り上げられたりしているようです。
ただ私的にはいまだに酢を好んでいただくことは無いんですけど、唯一皿うどんの時は結構な量の酢をかけたりします。
でも毎日と言われるとなかなか難しいのではないでしょうか。
あ、そこはミツカンが作るものだと飲みやすいりんご酢入り飲料とかなんでしょうかね。
そういえば歳とともに味覚も変わってくるものですから、アラフォー世代だと意外と酢もいけるようになるのかもしれません。
そういえば最近はめっきりカルボナーラを注文することがなくなりましたし、代わりに頼むのが和風やトマトベースのものになってきました。
どうでしょう、明日から12週間、ギリで夏までに効果が出るかもしれません。酢、飲んでみませんか。
それでは。
今日もありがとうございました。
←スーッとクリック!